Matthias Reutimann verstärkt die REVEN und URtec GmbH
Matthias Reutimann Ihr Luftreiniger Produktmanager und Experte für die ganze Schweiz. Seit einigen Jahren leitet Matthias Reutimann den Luftreiniger Maschinenbau und Industrie...
Lebensmittelindustrie Lüftungssystem verhindert Luftbelastungen in der Produktion
REVEN Kanalabscheider ein neuartiges Lebensmittelindustrie Lüftungssystem, das bei der Verarbeitung von Schokolade, Kakao, Ölen und Fetten eingesetzt wird. Kanalabscheider und...
Verölte Abluftkanäle – Gefährliche Zündschnüre
Lüftungskanäle in Produktionsanlagen werden zur tickenden Zeitbombe. Verölte Abluftkanäle einstehen bei der Metallzerspanung. Bei dieser entstehen an den Werkzeugschneiden...
Wie entsteht das REVEN BIM Modell einer großen Lüftungsdecke?
Die neue Methode eine Küchenlüftung zu konstruieren Der REVEN GmbH ist der erster Hersteller von Küchen-Lüftungsanlagen, dem es gelang seine Konstruktionsprozesse der neuen REVEN...
Neuer REVEN Referenz Bericht aus Bayern von der Uwe Diez GmbH
Neue Kantine bei PUMA Das Sportunternehmen PUMA baute an seinem Standort in Herzogenaurach die betriebseigene Kantine um. Ein neues Konzept ermöglicht den Besuchern der Kantine...
Neue Küchenlüftungshauben mit verbesserter Erfassung
Das neue REVEN® Effizienz-Induktionssystem das ganz ohne Zuluft Kanäle auskommt! Das neue REVEN® Effizienz-Induktionssystem Herkömmlichen Küchenhauben, sind Erfassungshauben die...
CO2-Fußabdruck bei der Küchenlüftung reduzieren
Geregelter Abzug halbiert den Energieverbrauch Dunstabzugshauben und Lüftungsdecken führen nicht nur den Kochwrasen und die verbrauchte Raumluft ab, sie versorgen zugleich die...
Elektrostatischer Ölnebelabscheider nach Industrie 4.0
Die Entwicklung der neuen REVEN Elektrostatischer Ölnebelabscheider Serie nach neuem Industrie 4.0 Standard läuft auf Hochtouren. Diese Woche wurde die CE Elektrostaten...
Ozongrenzwerte in der Abluft von gewerblichen Großküchen
Beim Einsatz von UV-Röhren in gewerblicher Küchenabluft wird über die UV-Strahlung Ozon erzeugt, mit dem Geruchsträger in der Abluft oxidiert und reduziert werden können....
REVEN Tutorial über den Aufbau und Funktion von Aerosolabscheider
Wie sind Aerosolabscheider aufgebaut? Warum sind auf Hochglanz polierte Oberflächen zu vermeiden? Was ist bei der Drainage von Abscheidern zu beachten? Die Antworten liefert...
Tutorial über CFD Analysen von Luft Strömungen in gewerblichen Küchen
Wie sind Zu- und Abluftströme in gewerblichen Großküchen aufeinander abzustimmen? Wie können diese analysiert und visualisiert werden? Was ist bei gewerblichen Küchenlüftungen zu...
Interview mit Andreas Pfeiffer, Kundenbetreuer Küchenlüftung
Andreas Pfeiffer trat zum ersten Januar 2020 die Nachfolge von Addi Schuller an und ist ab sofort in ganz Baden-Württemberg der offizielle Planer- &...
Filtern oder Abscheiden von Fett- und Öl-Aerosolen im Abluftstrom?
Was sind die Vor- und Nachteile von Filtern und Abscheiden? Wie funktionieren diese? Wie kann man die Forderung der neuen DIN EN 16282: „Das Lüftungssystem muss in der Lage sein...
Inside REVEN – Interview mit Vertriebsleiter Vitali Lai
Vitali Lai begann seine berufliche Karriere mit einer Ausbildung zum Koch in einem Sterne-Restaurant in Süddeutschland. Danach arbeitete er als Schiffskoch auf einem deutschen...
Die Transformation von Absaugungen hin zu digitalen Lüftungsanlagen!
Die Transformation analoger und mechanischer Bauteile zu digitalen Lüftungsanlagen. Im Laufe des kommenden Jahres 2020 werden die von REVEN & SARTORIUS vertriebenen...
Sind UV-C und Ozon Systeme in der Küchenlüftung gefährlich?
Glyphosat steht genauso wie Ozon im Verdacht krebserregend zu sein. Glyphosat ist eine chemische Verbindung und die biologische Hauptkomponente die in Unkrautvernichtungsmittel...
Inside REVEN – Interview mit Zoltan Kiss
Zoltan Kiss managt für REVEN den Bereich der Aerosol Partikelmesstechnik und die Endmontage der X-CYCLONE Luftreiniger für den Maschinenbau. Sein Background ist die Elektronik,...
Design Edelstahl Küchenlüftungsdecke einmal anders
Die WASGAU-Verbrauchermärkte – sie gehören zur REWE-Gruppe – sollen größer und attraktiver werden. Dazu wurde für den Vorkassenbereich ein Gastrokonzept nach...
REVEN COO Oliver Schäfer im Inside REVEN Interview
REVEN COO Oliver Schäfer ist aktuell in der Ausbildung zum Produktionstechniker und wird bei REVEN zum COO (Chief Operating Officer) aufgebaut. Aktuell leitet er schon zusammen...
Inside REVEN – Interview mit Geschäftsführer Sven Rentschler
2025 aktualisiertes Interview des Originals aus 2019: Unternehmenskommunikation bedeutet nicht nur, die eigenen Produkte zu vermarkten und Pressearbeit zu leisten. Sie kann noch...