Auch MEIKO setzt auf die neuen weiterentwickelten REVEN-Küchenhauben mit optimierter Erfassung! Die MEIKO Deutschland GmbH aus Offenburg installierte in seinem neuen Schulungsgebäude die neuen und effizienten REVEN-Küchenhauben von REVEN.
Wie diese im Detail funktionieren können Sie sich in unserem REVEN TV Video Tutorial ansehen:
REVEN-Küchenhauben mit der neuen Induktionstechnologie – Patent veröffentlicht
Vom Europäischen und dem US Amerikanischen Patentamt, wurde die von REVEN weiterentwickelte Induktionstechnologie für Küchenhauben ohne Einspruch als neues Patent bestätigt. In den meisten Branchen der Industrie ist eine permanente Weiterentwicklung von Produkten und von technischen Lösungen eine absolute Grundvoraussetzung.
Das Induktionssystem für Küchenhauben ist eine bekannte Technologie, die in den zurückliegenden Jahren von REVEN intensiv erforscht wurde. Einsatz haben dafür modernste Technologien gefunden wie z.B. der CFD-Analyse (Computational Fluid Dynamics, numerische Strömungsmechanik) und Aerosol Partikelmesstechnik. D.h. es wurden ganz ähnliche und intensive Anstrengungen unternommen eine Technologie erheblich zu verbessern, genau so wie es z.B. in der Automobil Industrie seit über 100 Jahren üblich ist, mit entsprechend äußerst beeindruckenden Ergebnissen.
Was ist der Vorteil von REVEN-Küchenhauben mit der Induktionstechnologie im Vergleich zu herkömmlichen Küchenhauben?
Hier nochmals zum Vergleich eine Abbildung mit einer herkömmlichen Küchenhaube. Dabei ist zu beachten, wie im obigen YouTube Erklärfilm erläutert, dass herkömmliche Küchenhauben nur in einem Bereich von 30 Zentimeter um die Filter Kochdämpfe erfassen und Absaugen!
Sicher, solch aufwendige Untersuchungen per CFD kosten viel Zeit und so etwas verschlingt erhebliche Summen in Forschung und Entwicklung, führt aber dann auch zu gravierenden Verbesserungen!
In einem Gutachten der Landwirtschaftsberatung des Landes Mecklenburg-Vorpommern wurde der von Reven weiterentwickelten REVEN-Küchenhaube mit Induktionstechnologie folgendes bescheinigt:
„Durch das Einblasen von gegenüber der Raumluft untemperierten Zuluft wird insbesondere bei tieferen Außentemperaturen der Taupunkt im Mischluftbereich erreicht und es kommt zur Kondensation. Kondensation bedeutet aber auch immer Bindung von Geruchsstoffen aus der Luft, wie olfaktometrische Messungen der Abluft im Probebeutel ergaben.“
REVEN-Küchenhauben mit Induktionstechnologie haben nicht nur eine verbesserte Erfassung, sondern auch eine effizientere Luftreinigung durch Kondensation!
Ein Induktionsluftstrom sorgt dafür, dass die gesamte Abluft erfasst und durch die Abscheider geführt wird. Zudem kühlt er die erfasste Abluft, wodurch die Kondensation von dampfförmigen Molekülen am Abscheider gefördert und die Abscheidungseffizienz erhöht wird. Die Details hierzu können Sie auf den Technologieseiten unserer neuen Homepage nachlesen: www.reven.de/technologien/erfassung/
In Genuss dieser positiven Eigenschaften einer solcher weiterentwickelten Induktionstechnologie kommt man sicher nur, wenn das Gesamtsystem „Küchenhaube“ wirklich verstanden und erforscht wurde, vom Aerosolabscheider bis hin zur Thermik- und Induktionsströmung. Andere Hersteller in diesem Bereich bedienen sich einfacher Wärmebildaufnahmen, nennen diese dann CFD-Analyse und leiten daraus pseudowissenschaftliche Ergebnisse ab. Das mag wie deren Produkte dann eine kostengünstige Lösung und Herangehensweise sein, ein wirklicher Technologiesprung ist so etwas dann aber mit Sicherheit nicht!